Предупреждение Для обеспечения высокого уровня обслуживания на этом сайте используются куки (cookies). Продолжая его использование, вы соглашаетесь с тем, что куки (cookies) будут сохраняться на вашем компьютере: Принять

Политика в отношении обработки персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Под персональными данными понимаются: имя, фамилия, электронная почта, телефон, дата рождения, адрес (город, улица, дом/владение, корпус, строение, квартира/офис) и иная информация, полученная в процессе регистрации Покупателя на Маркетплейсе и подтверждения Покупателем Заказа на Маркетплейсе.

2. Маркетплейс использует персональные данные для предоставления Покупателю Товаров и услуг, а также для поддержки сервисов и бизнес-функций Маркетплейса, а именно (не ограничиваяясь):

- Обслуживания Покупателя;

- Обработка Заказа Покупателя;

- Информирование Покупателя о статусе Заказа;

- Уведомление Покупателя о Товаре, в том числе об отзывах на Товар;

- Ответы на отзывы и комментарии Покупателя, оставляемые на Маркетплейсе;

- Отправление Покупателю информации о Товарах, услугах и акциях, представленных на Маркетплейсе;

- Помощь в персонализации Покупателям предложений Маркетплейса;

- Помощь в улучшении ассортимента Маркетплейса и его реализации через сайт;

- Заключение и исполнение условий договора, стороной выгодоприобретателем или поручителем которого является субъект персональных данных;

- Защита безопасности сайтов, мобильных сервисов и бизнеса Маркетплейса;

- Предотвращение мошенничества;

- Обмен документами в системах электронного документооборота;

- Юридические функции;

- Реализация трудовых отношений.

3. Маркетплейс обязуется не разглашать полученные от Покупателя персональные данные. Не считается нарушением предоставление Маркетплейсом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Маркетплейсом, для исполнения обязательств перед Покупателем либо предоставление информации в соответствии с законными требованиями компетентных органов.

4. Маркетплейс вправе направлять Покупателю сообщения рекламно-информационного характера по электронной почте. В случае нежелания получать сообщения такого характера Покупатель может отказаться от рассылки, пройдя по ссылке в полученном по электронной почте сообщении. Сервисные сообщения, информирующие Покупателя о Заказе, отправляются автоматически и не могут быть отклонены.

5. Маркетплейс вправе использовать технологию cookies. Cookies не содержат конфиденциальную информацию. Покупатель настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами, для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.

7. Маркетплейс не несет ответственности за убытки, которые Покупатель может понести в результате того, что логин и пароль Покупателя стали известны третьему лицу.

8. Предоставляя свои персональные данные, Покупатель соглашается на их обработку, в том числе в целях выполнения Маркетплейсом обязательств в рамках настоящей публичной оферты, продвижения Товаров и услуг, клиентской поддержки, организации доставки Заказа, контроля удовлетворенности, а также качества оказываемых услуг.

9. Обработка персональных данных Покупателя осуществляется любыми способами, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование и удаление персональных данных, но не ограничиваясь ими.

10. Для целей обработки персональных данных Маркетплейс (ООО «Итекст Руссия») вправе привлекать третьих лиц при условии соблюдения данными лицами требований законодательства РФ по обеспечению конфиденциальности и безопасности персональных данных при их обработке.

11. Маркетплейс обеспечивает безопасность хранения и обработки персональных данных, в том числе с помощью аутентификации в Личном кабинете Покупателя с помощью персонализированного пароля.

Технология шифрования, называемая Secure Sockets Layer (SSL), помогает защитить личную информацию в определенных разделах сайта Маркетплейса во время передачи данных через Интернет.

Для исполнения платежей и хранения информации о платежных картах Покупателя Оператор использует защищенные сети, шифрование и другую защиту данных держателей карт, в том числе физический и технический контроль доступа, мониторинг и тестирование систем безопасности, а также другие методы защиты информации.

12. Маркетплейс осуществляет обработку персональных данных исключительно на территории Российской Федерации.

13. Согласие Покупателя на обработку его персональных данных действует в течение всего срока действия договора. В случае отзыва согласия, обработка персональных данных должна быть прекращена ООО «Итекст Руссия» и персональные данные Покупателя должны быть удалены. Сроки и условия прекращения обработки и хранения персональных данных субъекта персональных данных определяются в установленном законодательством РФ порядке. В случае возникновения у Маркетплейса подозрений об использовании персональных данных Покупателя третьими лицами или вредоносным программным обеспечением Маркетплейс имеет право в одностороннем порядке удалить персональные данные Покупателя.

14. Для отзыва настоящего согласия на обработку персональных данных Покупателю необходимо обратиться в ООО «Итекст Руссия», направив письменное заявление посредством Почты РФ.

15. ООО «Итекст Руссия» обеспечивает обработку персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ от 27.07.2006 года «О персональных данных»; со ст.ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации; Федеральным законом № 149-ФЗ от 27.07.2006 года «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»; Трудовым и Гражданским Кодексом Российской Федерации; Федеральным законом №402-ФЗ от 06.12.2011 «О бухгалтерском учете» и другими требованиями законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных.

16. Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, на который возлагается обеспечение контроля и надзора за соответствием обработки персональных данных, является федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, -  Роскомнадзор.